ЛУКОЙЛ ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫСИЛ ПОЗИЦИИ В РЕЙТИНГАХ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

ПАО «ЛУКОЙЛ» в 2020 году значительно повысило свои позиции во влиятельных международных рейтингах устойчивого развития. В частности, в риск-рейтинге Sustainalytics ЛУКОЙЛ поднялся с 25 на 11 место среди более чем 50 вертикально-интегрированных нефтегазовых компаний, участвующих в рейтинге. Риск-рейтинг ЛУКОЙЛа улучшился на 9 баллов, до 32,7. Агентство SAM S&P (ранее RobecoSAM) повысило рейтинг Компании сразу на 16 баллов, до 46, что лучше большинства компаний нефтегазового сектора. Рейтингами особенно отмечено улучшение углеродного менеджмента и развитие антикоррупционных практик в Компании.

Прогресс ЛУКОЙЛа в области устойчивого развития был положительно оценен и в ряде других международно признанных рейтингов. Так, агентство Institutional Shareholder Services Inc. (ISS) повысило корпоративный рейтинг устойчивого развития ЛУКОЙЛа до уровня С, что превышает уровень большинства компаний нефтегазовой отрасли, а по качеству раскрытия сохранен максимально возможный рейтинг на уровне 1. В международном рейтинге устойчивого развития FTSE Russell ЛУКОЙЛу также присвоен рейтинг на уровне значительно превышающем среднеотраслевое значение - 3,7 баллов из 5 возможных.

Также повышены позиции Компании в международном рейтинге устойчивого развития MSCI и рейтинге соблюдения прав человека Corporate Human Rights Benchmark (СHRB).

«ЛУКОЙЛ всецело разделяет принципы устойчивого развития. Мы рады, что наш подход к ответственному ведению бизнеса и приверженность высоким стандартам раскрытия информации получили международное признание. Мы надеемся, что высокая оценка нашего вклада в развитие сообществ, частью которых мы являемся, будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Компании и служить хорошим ориентиром при принятии решений ответственными инвесторами», – отметил Президент Компании Вагит Алекперов.