Компания «ЛУКОЙЛ» ведет свою деятельность в Республике Чувашия с 1998 года, когда было подписано Соглашение о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Чувашской республики. В этом же году в День Республики Чувашия открылась первая АЗС «ЛУКОЙЛ».
На данный момент, на территории Республики Чувашия работают 14 АЗС под брендом «ЛУКОЙЛ», некоторые из них расположены на федеральной трассе М-7 «Волга» Такое размещение станций позволяет жителям Чувашии и гостям региона заправить автомобиль топливом гарантированно высокого качества и воспользоваться услугами европейского уровня на АЗС.
Приоритетным направлением благотворительных программ в регионе является поддержка культурных проектов. С помощью Компании на территории Музея космонавтики имени Андриана Николаева была оборудована Аллея космонавтов, в открытии которой принимал участие Глава Республики Михаил Игнатьев. Регулярно оказывается поддержка в организации республиканских праздников, спонсируется труппа Театра юного зрителя, воспитанники детских домов принимают участие в культурно-образовательном проекте «Мы нашли таланты!» на базе художественного музея.
Присутствие Компании
Дочернее предприятие | Деятельность |
---|---|
ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» | ![]() |
Подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Кабинетом министров Республики Чувашия и ООО «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт».

С 2012 года на территории Республики Чувашия действует Конкурс социальных и культурных проектов.
Общая сумма финансирования проектов за весь период проведения Конкурса составила 1 068 850 рублей.
2014 год — Открытие природно-ландшафтной экспозиции «Пилотируемая космонавтика в лицах» на территории БУ «Мемориальный комплекс летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева» в с. Шоршелы
2014 год — Компанией оказана поддержка Седьмого Международного Чебоксарского кинофестиваля
2014 год — в рамках Года культуры в России и Конкурса социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛ 2014 года состоялось торжественное вручение Республиканскому Дворцу культуры и народного творчества г. Чебоксары микроавтобуса для организации гастролей творческих коллективов учреждения.
В 2014 году был создан общественный культурно-просветительский центр «Полигон», который является синергией уже существующих в Чувашии проектов («Музей кино», «Урбанизм», «Литературный клуб») и новых междисциплинарных творческих проектов, совмещающих изучение популяризацию и применение прикладной науки, актуальной культуры и обществознания. «Полигон» стал экспериментальной научно-исследовательской лабораторией для представления, обсуждения и воплощения инновационных творческих и научных идей, источником вдохновения для молодежных «стартапов», площадкой для общественных дискуссий и гражданских инициатив. Образовательный кампус «Полигона» доступен для всех категорий граждан региона (детей, взрослых, пенсионеров, инвалидов) и постоянно наполнен многогранным современным просветительским продуктом: уникальными тренингами, мастер-классами и тематическими лекциями специалистов в сфере информатики и физики, урбанистики, медиа и дизайна, визуальной культуры и кино, естествознания, социологии и социального предпринимательства.
В 2014 году создана природно-ландшафтная экспозиция «Пилотируемая космонавтика в лицах» и познавательный экскурсионный маршрут в Мемориальном комплексе летчика-космонавта СССР А. Г. Николаева.
В 2015 году состоялся проект «Театральная неотложка», в рамках которого со спектаклями в больницы, детские дома, центры социальной реабилитации, дома престарелых приезжали актеры. Такой альтернативный метод лечения позволил поднять настроение больным и забыть о недугах, разнообразить культурный досуг.