ЛУКОЙЛ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В КРУГЛОМ СТОЛЕ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ПРИ РАЗРАБОТКЕ МЕСТОРОЖДЕНИЙ НА БАЛТИКЕ

Сегодня в Санкт-Петербурге ПАО «ЛУКОЙЛ» приняло участие в круглом столе на тему «Современные подходы в области охраны окружающей среды при разработке морских месторождений на Балтийском море». Мероприятие прошло в Петербургской Торгово-промышленной Палате и объединило представителей природоохранных организаций, депутатов Государственной Думы РФ и Европейского Парламента, экспертов Всемирного фонда дикой природы (WWF), представителей бизнеса.

Участники круглого стола обсудили ведущие бизнес-практики, применяемые в целях охраны окружающей среды балтийского региона, а также опыт российского и международного законодательства в данной сфере.​

В рамках круглого стола прошла презентация экологических проектов ЛУКОЙЛа. Особое внимание было уделено методам, применяемым Компанией при разработке морских месторождений, в частности, принципу «нулевого сброса», который разработан и успешно используется Компанией с 1999 года. Также ЛУКОЙЛ поделился опытом организации и проведения комплексных экологических учений по предотвращению гибели животных при нефтеразливах и мерами безопасности при разработке и транспортировке углеводородного сырья на Балтике.​