Меня интересует

Страница будет перезагружена после нажатия кнопки ОК.

Пресс-релиз

СООБЩЕНИЕ ПРЕСС-СЛУЖБЫ

ПАО «ЛУКОЙЛ» выступает с разъяснениями в связи с публикациями в СМИ о якобы допущенных нарушениях требований экологической безопасности на месторождении D6 (Кравцовское) в Калининградской области, выявленных в ходе плановой проверки во втором квартале 2020 года документации, касающейся объектов ООО «ЛУКОЙЛ Калининградморнефть», в частности, платформы D6, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования РФ (Росприроднадзором).

Вопросы, обсуждаемые в настоящее время Росприроднадзором и ЛУКОЙЛом, имеют процедурный характер и не относятся к мероприятиям по обеспечению непосредственной безопасности производства на объектах Компании в регионе. 

В ответ на замечания ЛУКОЙЛ направил в Росприроднадзор дополнительные сведения и подтверждающие документы, которые в настоящее время рассматриваются ведомством.

Отсутствие негативного воздействия на окружающую среду при разработке месторождения D6 подтверждено международной оценкой, проведенной по правилам Хельсинкской Конвенции по защите морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ). В соответствии с законодательством Российской Федерации, с момента начала строительства морской ледостойкой стационарной платформы D6 ежегодно проводится независимый комплексный производственный экологический мониторинг, включающий спутниковые наблюдения. К экомониторингу привлечены ведущие специализированные организации, на сайте Компании публикуются отчеты о его результатах.

Морские проекты ЛУКОЙЛа, включая D6, работают по принципу «нулевого сброса» – все промышленные и бытовые отходы вывозятся на берег для переработки и утилизации.

В ПАО «ЛУКОЙЛ» функционирует Система управления обеспечения промышленной и экологической безопасности в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 14000 и 45000. Каждая организация Группы «ЛУКОЙЛ» проходит регулярный независимый аудит со стороны компании «Бюро Веритас» – мирового лидера рынка сертификации.

Объекты Компании в Калининградской области неоднократно посещали представители органов государственной власти России и стран Балтийского региона, WWF и других международных экологических организаций, в адрес которых также направлены разъяснения относительно проверки Росприроднадзора.

  • Пресс-релиз в формате PDF

Вас может заинтересовать