ЛУКОЙЛ И ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ДИКОЙ ПРИРОДЫ (WWF) ПОДПИСАЛИ СОГЛАШЕНИЕ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Сегодня ОАО «ЛУКОЙЛ» и Некоммерческая организация Всемирный фонд дикой природы (WWF) заключили Cоглашение о сотрудничестве. Документ подписали начальник Департамента общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ» Глеб Овсянников и Директор по природоохранной политикеНекоммерческой организации Всемирный фонд дикой природы (WWF) Евгений Шварц.

Соглашение предусматривает проведение двусторонних консультаций, рабочих совещаний, обмен информацией и данными в отношении реализации природоохранных проектов и защиты природы.

Для справки:

По инициативе WWF в 2014 году реализован пилотный проект по составлению экологического рейтинга нефтегазовых компаний России, содержащего информацию об уровне экологической ответственности компаний нефтегазового сектора и масштабе воздействий их деятельности на окружающую среду. По результатам рейтинга ОАО «ЛУКОЙЛ» вошло в первую десятку.

Всемирный фонд дикой природы — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 млн постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах. Информационно-аналитические материалы WWF используют в своей работе многие европейские финансовые организации, в том числе Европейский банк реконструкции и развития.