ЛУКОЙЛ В ЧИСЛЕ ЛИДЕРОВ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО РЕЙТИНГА WWF

{ 12.12.2016 0:00:00 }

ПАО «ЛУКОЙЛ» вошло в число лидеров ежегодного рейтинга экологической эффективности нефтегазовых компаний России, поднявшись за год на одну строку и заняв 4-е место. Степень воздействия на окружающую среду участников рейтинга оценивали Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и аналитическая группа КРЕОН.

Также по итогам 2016 года ЛУКОЙЛ стал победителем в специальной номинации «за высокое качество и доступность экологической отчетности по показателям рейтинга». Компания первой в отечественном ТЭК начала регулярно публиковать отчет в области устойчивого развития, важнейшим направлением которого является рациональное использование природных ресурсов.

Экологическая эффективность компаний ТЭК оценивалась по 28 критериям, в том числе по качеству экологического менеджмента, степени воздействия на окружающую среду и раскрытию информации. Всего в рейтинге 2016 года участвовала 21 нефтегазовая компания.