Меня интересует

Страница будет перезагружена после нажатия кнопки ОК.

Управление рисками

Управление рисками

В Компании создана система риск-менеджмента, в рамках которой регулярно осуществляются идентификация, описание, оценка и мониторинг возможных событий, способных негативно повлиять на деятельность Компании, разрабатываются мероприятия по недопущению их возникновения или для максимального снижения негативного воздействия в случае реализации таких событий. На постоянной основе проводится работа по выявлению и оценке новых рисков и актуализации информации в корпоративной информационной системе.

Единые принципы и подходы к организации системы управления рисками Компании, ее основные цели и задачи участников системы управления рисками приведены в Политике ПАО «ЛУКОЙЛ» по управлению рисками и внутреннему контролю (далее Политика). Бизнес-процесс «Управление рисками» в Группе «ЛУКОЙЛ» включает в себя следующие основные этапы:

  • идентификация, описание и оценка риска;

  • определение способа реагирования на риск;

  • разработка и реализация мероприятий по воздействию на риск;

  • мониторинг и контроль выполнения мероприятий по воздействию на риск.

В соответствии с Политикой обязанность по идентификации рисков возложена на всех работников Группы «ЛУКОЙЛ» на всех уровнях управления. Каждый работник, выполняя возложенные на него должностные обязанности, обязан проводить оценку своей деятельности на предмет возможного влияния рисков. При признании риска существенным, информация вносится в корпоративную информационную систему.

Данные о рисках включаются в отчеты, представляемые руководству Компании при принятии решений об участии в инвестиционных проектах, формировании бюджетов и инвестиционных программ, программы стратегического развития.

Для решения вопросов по совершенствованию системы управления рисками и повышения эффективности процессов управления рисками в Компании создан Комитет по рискам – коллегиальный орган при Президенте Компании по работе с рисками.

Управление рисками устойчивого развития

Управление рисками устойчивого развития интегрировано в общую систему риск-менеджмента.

Перечень основных рисков в области устойчивого развития

Описание рискаУправление риском
1. Риски в области общественного здравоохранения и распространения эпидемий
Эпидемии могут оказывать влияние на здоровье работников Компании и тем самым влиять на непрерывность производственных процессов. Ограничения мобильности в связи с распространением эпидемий могут приводить к смещению сроков реализации проектов,  сокращению спроса и снижению цен на продукцию Компании, что может приводить к ухудшению производственных и финансовых результатов Компании. 

Компания оперативно реагирует на изменение эпидемиологической обстановки, строго следует требованиям и рекомендациям государственных органов, реализует дополнительные мероприятия по защите здоровья работников и обеспечения непрерывности производственных процессов, управляет графиками реализации проектов и развивает каналы сбыта производимой продукции.

 

2. Риск изменения климата 

Изменение климата связано с рядом рисков, включая изменение спроса на углеводороды, ужесточение регулирования, стихийные бедствия и таяние вечной мерзлоты. Реализация климатических рисков может привести к росту издержек Компании, снижению доходности и ограничению возможностей развития.

 

Для минимизации климатических рисков Компания использует ряд инструментов и мер, в том числе:

 

  • сценарный подход к прогнозированию макроэкономических показателей, включая различные климатические сценарии и внутреннюю цену на углерод;

  • постоянный мониторинг изменений законодательства в области климата, участие представителей Компании в обсуждениях изменений;

  • регулярное раскрытие информации об управлении вопросами климата, выбросах парниковых газов по международному стандарту GHG Protocol;

  • постоянный мониторинг новых решений в области повышения энергоэффективности, а также развитие собственных технологий;

  • оценку влияния климатических изменений при проектировании и строительстве объектов, включая наиболее уязвимые территории (Арктическая зона, маловодные регионы и морские объекты) и мониторинг состояния окружающей среды.

    Подробнее см. раздел «Изменение климата»

3. Риски в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБ, ОТ и ОС)
На объектах Компании существуют риски, связанные с остановками технологического процесса, выбросами опасных продуктов, причинением вреда окружающей среде и людям, возникновением аварий, пожаров и несчастных случаев, что в свою очередь, может повлечь остановку производственных мощностей Компании.

Для минимизации данных рисков в Компании создана и успешно функционирует система управления ПБ, ОТ и ОС, сертифицированная на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001 и ISO 45001.

Компания реализует целевые корпоративные программы и программы в области ПБ, ОТ и ОС, разрабатываемые на основе применения наилучших доступных технологий. Осуществляется производственный контроль за эксплуатацией опасных производственных объектов и объектов негативного воздействия на окружающую среду, своевременный ремонт и замена оборудования.

Большое внимание уделяется обучению персонала, обслуживающего опасный производственный объект и аварийно-спасательных формирований действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Компания активно повышает культуру безопасности, проводит специальную оценку условий труда и улучшение условий труда работников.

 

Подробнее см. разделы «Безопасность» и «Охрана окружающей среды»

4. Риск нехватки квалифицированного персонала
Недостаточные квалификация и профессионализм работников могут оказать негативное влияние на финансовые результаты деятельности Компании.

С целью снижения негативного влияния данного риска Компания уделяет большое внимание комплексному развитию кадрового потенциала. Стратегия кадрового обеспечения основана на Стратегии развития Компании и потребностях бизнес-сегментов в обеспечении персоналом. В целях реализации Стратегии кадрового обеспечения формируются планы и бюджеты, позволяющие эффективно организовать перераспределение рабочей силы за счет использования внутренних ресурсов, обеспечить своевременный найм работников, а также их профессиональное обучение и развитие.

Подробнее см. раздел «Наши работники»

5. Риск потери деловой репутации (репутационный риск)

Риск потери деловой репутации может оказать негативное воздействие на финансовые результаты Компании и стоимость ее акций.

Реализация данного

риска может быть вызвана внутренними и внешними факторами, в

том числе несоблюдением требований законодательства, учреди-

тельных и внутренних документов, неисполнением договорных

обязательств, неудовлетворительным качеством готовой продукции, формированием негативного представления о финансовой

устойчивости и финансовом положении Компании.

 

В целях управления этим риском Компания ведет работу, направленную на:

 

  • поддержание регулярного контакта с заинтересованными сторонами;

  • предоставление своевременной и объективной информации о финансовых, производственных показателях деятельности, корпоративном управлении и показателях устойчивого развития;

  • обеспечение непрерывного контроля за соблюдением требований законодательства, действующих соглашений;

  • своевременные расчеты с контрагентами.

Компания обеспечивает контроль за качеством продукции и услуг: в частности, организована «Горячая линия» для своевременного реагирования на замечания и предложения по работе АЗС. Большое внимание уделяется вопросам безопасности и охраны окружающей среды, организации условий труда и социальной ответственности. Реализуются программы, направленные на поддержание и совершенствование эффективной системы охраны труда и социальной защиты.

Подробнее см. разделы «Управление устойчивым развитием», «Общество»

 

Полное описание рисков в области устойчивого развития и мер по управлению ими раскрывается в соответствии с требованиями регуляторов, а также в годовых отчетах ПАО «ЛУКОЙЛ», включая этапы, организационную структуру и функциональную карту участников системы управления рисками (разделы Годового отчета за 2020 г. «Корпоративное управление» - стр. 88, «Система управления рисками и внутреннего контроля» – стр. 119, Приложение 2 к Годовому отчету за 2020 г. «Риски» - стр. 33).